Französisch Genießen bei - Maison en France - Ein französisches Lebensgefühl

Suchen
Direkt zu S3Webdesign

Hauptmenü

Französisch Genießen bei

 
 
 
Französisch Genießen

Die französische Küche ist in der ganzen Welt berühmt. Frankreich gilt dabei als eines der Länder  mit  der höchsten  Esskultur schlechthin und hat einige Spezialitäten zu bieten.
Zum Frühstück, dem petit dejeuner, gibt es meist nur das berühmte Croissant oder Baguette mit Butter und Marmelade und Michcafe. Da fallen Mittag- und Abendessen schon viel üppiger aus. Gerade das Abendessen, bei dem es häufig mehrere Vorspeisen und Zwischengerichte, das Hauptgericht, Nachtisch, Früchte und schließlich Käse gibt, wird zelebriert und dauert oft mehrere Stunden. Die Speisen variieren mit der Region.

 
 

Traditionell stehen in der flämischen Küche im Norden Frankreichs  Fisch, Fleisch, Kartoffeln, Käse und Äpfeln auf dem Speiseplan.  Muscheln mit Pommes Frites werden in fast jedem Restaurant angeboten.


 
 

Die Region Picardie ist für Gemüsespezialitäten bekannt. Die Ficelle Picarde ist ein für  Nordfrankreich typisches Gericht. Dabei handelt es sich um ein Omlett mit Schinken und Champignons. Aber auch Gänseleber und regionaler Käse sind typische französische Spezialitäten dieser Region.
In der Bretagne isst man vor allem frischen Fisch und Meeresfrüchte, aber auch kräftige Fleischeintöpfe, Ente und Artischocken. Crepes sind das Nationalgericht der Bretagne, die süß oder pikant gegessen werden können.
Im Loire-Tal kann man sich mit Flussfischen und Wildgerichten die französische Lebensart  so richtig schmecken lassen.

 
 

Bekannt ist auch der Apfelkuchen Tarte Tatin und der in Orleans produzierte Essig. Die Region Aquitanien ist berühmt für ihre Pilze und Nüsse. Aber auch die kostbaren Trüffel kommen kommen von hier. Französisch genießen bedeutet im Elsaß deftige Fleischgerichte und leckeren Flamm- und Zwiebelkuchen. Das Burgund ist berühmt für seinen Senf aus Dijon.

Unabhängig von Region und Gericht wird in Frankreich zu jeder Mahlzeit Baguette und meist Käse gegessen sowie frische Früchte und Nachspeisen wie creme brulée und verschiedene tartes.



 
Zurück zu S3Webdesign | Zurück zum Hauptmenü